推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

高考考试作文教导:高考考试作文开头写作方法

   日期:2020-11-02     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:312    评论:0    
核心提示:2020年高考考试作文教导:高考考试作文开头写作方法  下面是我们为大伙收拾的高考考试作文开头写作方法,欢迎阅读。  巧用题

2020年高考考试作文教导:高考考试作文开头写作方法

  下面是我们为大伙收拾的高考考试作文开头写作方法,欢迎阅读。

2017年高考作文指导:高考作文开头写作技巧

  巧用题记开头

  巧用题记,揭示主旨。

  假如在文章的开头,精心设计一个短小精炼而又意蕴丰厚的题记,既显露了我们的才情,又会一下子拨动阅卷老师的心弦。但是应该注意题记的格式。如:

  庸者,相信其他人,怀疑自身;愚者,相信自身,排斥其他人;智者,相信自身,也相信其他人。题记其实,每一个人的心里都有一片戈壁滩,而大家一生的事业就是让那里开满鲜花。题记

  例1用排比的形式写成题记,对比之中点明文旨:相信自身,也要相信其他人。精辟睿智而独具魔力;例2用精美高雅的语言点出对待挫折应持的生活态度:直面挫折,解决痛苦,生命之花常开不败。凝练隽永,蕴情明旨,让人兴味盎然。可见,用题记开头,未成曲调先有情,确实是争夺眼球的一个好方法。

  没树的伟岸,但你可以有草的翠绿;没牡丹的娇艳,但你可以有小野菊的洒脱生命,可以不灿烂,但需要伟大!题记

  假如你失去了资金,你只失去了一小部分;假如你失去了健康,你只失去了一小半;假如你失去了诚信,那你就几乎一贫如洗了。题记

  何为诚信,诚实、守信是也。综观历史,这诚信二字浸透了多少人的血泪啊。题记

  像有云常常就会下雨,像空穴常常会有来风。感情直接关系到认知,它常常影响着对事物的判定。题记

  泛灵手法开头

  泛灵,一言以蔽之,就是将客观的`当今情景人化生命化。在修辞上表现为拟人、拟物、通感等等。坚持在泛灵意识下看待万物。在高考考试作文中,阅卷者更想同意情感化的主观性语言,用好泛灵,语言便可以立体化和情感化,迎合阅卷者这一需要。

  《杂的感慨》大家都知道,五千年前,我的老爹仓颉,1日突发奇想,想到造什么字,于是乎,我,连同我成千上万的兄弟姐妹便来到了人间。起初,我和我的兄弟们一样,长得并不这样难看,但哪个知我一生下被概念为混乱杂乱,被打成贬派,为世人所鄙视,于是,我就被越改越丑,名声也愈来愈差。

  《夜月人》在有月的深夜里,我的思想悄悄的起身,开始他在历史中的漫游。穿过浮华糜烂,走过悲泣无奈,跨过沧海桑田,终于来到一扇古朴陈旧的门前。

  这年我十八岁,我下巴上那几根黄色的胡须迎风飘飘,那是第一批来这里定居的胡须,所以我格外珍重他们。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训